Подготовка к свадьбе — заказ свадебного торта
Вне зависимости от варианта проведения свадьбы важной частью этого радостного торжества должен стать ритуал угощения гостей специальным тортом. В конце банкета жених и невеста сами разрезают его на кусочки и раздают всем присутствующим. Давняя традиция до наших дней сохранила свою значимость, видимо, благодаря заключённому в ней глубокому смыслу, а ещё потому, что вкусный десерт по нраву всем, особенно, если он представляет собой шедевр кулинарного искусства.
Если свадьба имеет ярко выраженную стилистическую концепцию, то свадебный торт должен выглядеть соответственно. В любом случае он является частью праздника, и потому оформлять его следует правильно. Например, можно использовать декоративные составляющие, аналогичные кружевам на платье невесты, или цветам, являющимся основными компонентами её букета. Главный десерт свадебного банкета часто украшают фигурками голубков, символизирующими преданную любовь, или съедобным изображением самих виновников торжества – жениха и невесты. Искусные кондитеры способны реализовать практически любую фантазию.
Разнообразной может быть и форма свадебного торта. Изысканно-торжественно выглядят высокие многоярусные торты. Благодаря эффектному виду они пользуются среди молодоженов повышенной популярностью. Достоинство многоярусного варианта – возможность выпекания каждого яруса по отдельной рецептуре, что позволяет иметь 3-4 различающихся по вкусу видов десерта. Такой торт принято разрезать, начиная с яруса, расположенного снизу. Поскольку по традиции новобрачные должны оставить себе первые два кусочка, стоит заказать исполнение нижнего яруса по рецепту, который придётся по вкусу молодой паре.
Обычно для выпекания и оформления свадебного торта выбираются такие ингредиенты, которые при разрезании не ломаются, сохраняют красоту сладкого угощения. Кроме того, желательно, чтобы десерт был лёгким, не содержал в большом количестве жира и других трудноусваиваемых компонентов. Использование искусственных красителей способно улучшить внешний вид торта, но лучше отказаться от добавок, придающих десерту особую красочность, ведь среди дорогих вам гостей могут оказаться те, у кого имеется предрасположенность к аллергии. Свадебный торт на заказ лучше всего поручить профессиональным кондитерам кондитерской Тутто http://tortitutto.ru/. Торты мастерски декорируются цветами из мастики или свежими фруктами, а начинки исключительно вкусные и готовятся только из натуральных продуктов.
Заказывая торт, следует обязательно указать, каким должен быть его вес. Каждого гостя необходимо обеспечить кусочком лакомства. Пусть свадебный торт будет достаточно большим, и часть его останется нетронутой. Тогда жених и невеста смогут им насладиться на следующий день, в продолжение праздника. Вес торта можно рассчитать по простой схеме: каждому присутствующему на банкете человеку соответствует порция в 150-200 грамм. В случае небольшого числа приглашённых, дозировку лучше увеличить до 300 грамм, иначе свадебный торт получится слишком маленьким.