Лучшие повара в мире | Ивановский трикотаж

Postel Deluxe

Лучшие повара в мире

В кулинарии, как и в мире моды есть свои Кутюрье. Мода на продукты, или новые тенденции, тоже имеет место. Знаменитые повара вносят неоценимый вклад в мир модных яств и изысканных ингредиентов. Повара создают новейшие коллекции кулинарных изысков и решают, что будет модно подавать в ресторанах в следующем сезоне.

Далее представляем вашему вниманию семерку кулинарных гуру планеты. О каждом из них расскажем в отдельности более подробно:

Ален Дюкасс

Это шеф-повар с мировым именем, который является также бизнесменом и владельцем ресторана. По мнению компании Michelin (Мишлен), А. Дюкас, стоит во главе рейтинга рестораторов. Данная компания проводит оценку ресторанов и отелей, по количеству трех звезд. Ресторан А. Дюкасса имеет три звезды Мишлен. Можно сказать, что это своего рода рекорд. Чтобы поужинать в ресторане такого уровня, нужно будет записаться не менее чем за три месяца. Обслуживающий персонал ресторана насчитывает полторы тысячи человек.

Вольфганг Пак

Австралийский шеф, совершенно заслуженно получил прозвище короля голливудских пиршеств. Он всемирно известен благодаря тому, что на протяжении десятка лет, организует пышные банкеты, для приглашенных на церемонию Оскар. Сейчас маэстро 66 лет и он с успехом продолжает путь на Олимп кулинарии.

Гордон Рамзи

Знаменитый, телеведущий, успешный ресторатор, шеф из Шотландии впервые удостоенный трех Мишленовских звезд, Г. Рамзи. В данное время владеет сетью ресторанов, которых насчитывается около тридцати. Его заведения с гордостью носят двенадцать звезд Мишлен. Критики часто отпускают шутки, по поводу имиджа шефа, говоря, что у него вид рок-звезды. Во время эфира в ток — шоу Г. Рамзи, очень часто ругается. Свой ресторанный персонал держит в строгости.

Джейми Оливер

Джейми Оливер знаменитый английский шеф, ресторатор, писатель. Выпустил много кулинарных книг, которые разошлись большим тиражом. Пропагандирует здоровое питание. На телевидение выступал в шоу по кулинарии, «Голый повар». Холдинг Д. Оливера дозволил гению кулинарии овладеть высшей строчкой в рейтинге самых состоятельных англичан, в возрасте тридцати лет, по мнению журнала «TheSundayTimes». Оливер заправляет тремя десятками ресторанов итальянской кухни. Шоу с его участием передают в сорока государствах по всему миру.

НобуМацухиса

Шеф-повар из страны Восходящего солнца, популярный по всему миру. Знаменитым он стал благодаря искусному сочетанию японских блюд с использованием американских, кулинарных компонентов. Сегодня Н. Матсухиса считается одним из богатейших японских рестораторов мира. В его распоряжении более двух десятков ресторанов в восемнадцати разных странах. Н. Матсухиса, любит путешествовать в компании своей жены, по всему миру, по пути посещая свои заведения.

Поль Бокюз

Это самый лучший повар прошедшего столетия. Он является родоначальником эпохи «Новой кулинарии», гений французской кухни. В 1987 году, благодаря ему был, создал конкурс мирового уровня, «Золотой Бокюз». Конкурс проходит, раз в два года. Среди поваров всего мира, считается очень пристежным участие в данном конкурсе.

Хестон Блюменталь

Шеф, большой оригинал. Благодаря спортивному телосложению, больше напоминает спортсмена, а не повара. Знаменит приготовлением оригинальных блюд. Его рецепты потрясают воображение необычностью сочетания ингредиентов, например мороженое и крабы, кофе и чеснок и т.п. Сами блюда приготовлены так, что постепенно меняют вкус, а иногда и температуру. Рецепты блюд напоминают, магические формулы.

Тофик Арифов

Популярный столичный шеф-повар, регулярный участник и победитель международных кулинарных конкурсов. Поклонник азербайджанской кухни, успел поработать по всему миру, регулярно дает мастер-классы для начинающих и знающих свое дело кулинаров.